Наши работы
Общие понятия о проектировании

Значение повышения производительности

Значение повышения производительностиПо окончании намыва определенного яруса, на поверхности карт может образоваться корка промерзшего грунта. В песчаных грунтах, перед намывом следующего яруса в этой корке должны быть сделаны прорези. Во время намыва промерзший грунт оттаивает и смывается потоком пульпы.

В заиленных и глинистых грунтах промерзшая корка должна быть полностью разрыхлена.

Случаи успешного проведения в зимнее время гидромониторных работ также не редки. Например, на Днепрострое при температуре — 30° С было смыто в карьере более 500 тыс. м3 грунта с укладкой в насыпь.

Также можно было бы отметить успешно проведенные вскрышные работы на одном из угольных разрезов Московского бассейна. Но все же при малой водопроизводительности гидромониторов сосредоточенных потоков пульпы по подошве забоя не получается, а это способствует образованию наледей.

При работе гидромониторами с большой водопроизводительностью эти препятствия будут устранены.

Снижение стоимости производства работ возможно главным образом за счет повышения выработки машин. Всякое повышение выработки машины соответственно снижает затраты труда на единицу продукции.

Повысить производительность машины возможно путем проведения ряда мероприятий, к числу которых относятся: а) обеспечение бесперебойности работ землеройного оборудования; б) полное использование конструктивных возможностей машин для повышения скорости выполнения операций и внесение в конструкции необходимых изменений, улучшающих их технические показатели; в) правильная организация труда рабочих, обеспечивающая наиболее интенсивное использование машины; г) планирование рабочего времени, исключающее бесполезные его потери. Если машина работает с высокой производительностью, то заданные объемы работ выполняются с меньшим числом рабочих.

Потребность в машинах также уменьшается.

Все это облегчает организацию производства работ и позволяет снизить стоимость его.