Наши работы
Общие понятия о проектировании

Комплект для гидромониторной разработки

Комплект для гидромониторной разработкиДля разработки котлованов и траншей применяются экскаваторы одноковшовые и многоковшовые, бульдозеры и колесные скреперы. В комплекты по ходу производства включаются самосвалы для отвозки грунта, бульдозеры для зачистки подошвы и обратной засыпки, трамбующие машины, а также переносные крепления и краны для их установки. Если грунт из выемки или канала большого сечения транспортируется в поперечном направлении, то в комплект следует включать оборудование,.

При значительной глубине канала грунт транспортируется и в продольном, и в поперечном направлениях. В комплект оборудования для намыва насыпей входят: землесосная установка, пловучий магистральный и разводящей пульповоды, краны для монтажа и демонтажа эстакад и трубопроводов, распределительная система лотков и труб, драглайны или бульдозеры для обвалования карт и др. Комплект для гидромониторной разработки составляется из гидромониторов, насосов для подачи воды, землесосов для перекачки пульпы, водоводов и пульповодов, драглайнов или бульдозеров для обвалования, приспособленный для распределения пульпы на отвале.

При подборе комплектов машин могут быть случаи, когда процесс осуществляется одним комплектом или одной машиной, выполняющей несколько операций, двумя или несколькими машинами или комплектами, работающими параллельно и независимо один от другого, несколькими последовательно работающими комплектами. В первых двух случаях работа комплектов подчиняется общему календарному плану строительства.

В последнем случае обязательна неизменность опережения. Состав комплектов машин, система и режим работы зависят от вида и размеров сооружения, местных условий производства работ и плановых заданий и устанавливается технологическими картами.

Технологическая карта содержит рабочие схемы, последовательность операций, порядок расстановки машин, нормы их выработки, режим времени, график ремонта машин, количество выдаваемой продукции, потребное количество рабочей силы и определяемое расчетом задание для каждого машинного агрегата и рабочего.