Наши работы
Общие понятия о проектировании

Комбинированные комплекты машин

Комбинированные комплекты машинОсновные правила повышения производительности экскаваторов не являются каким-то сложным кодексом. Наоборот, они просты, а номенклатура их не обширна. Для того чтобы получить наивысшую производительность транспортного оборудования следует: а) полностью использовать мощности двигателя для движения с наибольшей допустимой скоростью; б) содержать дороги в такой степени исправности, чтобы были возможны предельные скорости; в) полностью использовать грузоподъемность транспортного оборудования; г) не допускать даже малейших простоев.

В последнее время проектируются земляные сооружения, имеющие значительные и сосредоточенные объемы работ. Наличие таких сооружений ставит новые задачи как в отношении организации работ, так и в отношении параметров землеройного и транспортного оборудования.

В качестве примера представлен продольный профиль выемки одного из каналов. В этой выемке на протяжении 23 км должно быть выполнено 128 млн. ж3 земляных работ с отвозкой грунта за ее пределы.

Глубина выемки доходит до 74 м, при ширине поверху до 500 м, а по дну 20 м. Срок окончания работ должен быть не более 3-х лет, из которых 2,5 года должно быть использовано для основных работ и 0,5 года — для подготовительных работ.

При этом условном сроке темпы производства измеряются в 10 000 м3 в час или в 10 000X5000 = 50 млн. м3 в год. На выбор способа работ в данной выемке влияют следующие обстоятельства. Глубокая часть выемки имеет протяжение всего лишь 10 км. При двустороннем направлении грунтовых потоков параллельно оси выемки дальность возки грунта будет колебаться в пределах от 0 до 5 км, не считая размещения на отвалах.