Наши работы
Общие понятия о проектировании

Передвижные ленточные транспортеры

Передвижные ленточные транспортерыРабота профилированным ковшом с рабочим оборудованием струга должна быть более эффективной. Ковш такого струга должен иметь рабочий ход по направлению к экскаватору, а стрела против обычного планировочного струга должна быть приспущена. В цикле драглайна значительное время занимает поворот.

Продолжительность поворота доходит до 70% от обшей продолжительности цикла.

Соответственно колеблется производительность драглайна. Это можно видеть где приведены величины технической производительности драглайнов в средних грунтах при различных углах поворота.

При установлении рабочих схем такое снижение производительности следует учитывать.

Вместо большого угла поворота целесообразней назначать двойной проход экскаватора, а в некоторых случаях разрешать проблему поперечного транспорта с помощью специальных средств (например транспортеры).

Драглайны со стрелами большой длины имеют значительный вес, который требуется лишь для того, чтобы удержать в равновесии систему стрелы и груженого ковша.

Поворот драглайна на выгрузку отнимает до 70% времени.

Кроме того, и это самое главное, драглайн с длинной стрелой все же не в состоянии обслужить современные крупные сооружения без того, чтобы не были включены дополнительные перевальные и транспортные операции. Даже стрела длиной 100 м во многих выемках не разрешит задачи бесперевальной укладки грунта.

Техника последнего времени изыскивает поэтому способы комплектования землеройных машин с передвижными системами транспорта от забоя до отвала.

Система транспортных устройств должна автоматически принимать грунт от землеройной машины, передавать его на отвал и заканчиваться отвалообразователем.

Система транспортных устройств должна допускать изменения в длине в соответствии с удлинением или сокращением расстояний между забоем и отвалом.

Кроме того, транспортные устройства должны быть передвижными и передвигаться по мере продвижения землеройной машины.