Как построить дом во Франции

Как построить дом во Франции

Собственный дом за границей — это мечта многих из нас. Некоторые предпочитают покупать готовые виллы и наслаждаться беспечной жизнью, другие же усложняют себе задачу и решаются на самостоятельное строительство. В этой статье мы расскажем о том, что вас ждет, если вы решили построить дом во Франции.

Оцениваем все «за» и «против»

 

Итак, прежде всего следует оценить преимущества жизни во Франции и собственные силы.

Что касается первого пункта, перечислять все плюсы этой страны нецелесообразно. Мягкий привлекательный климат без резких перепадов температур в течение года, особенно на Лазурном берегу, чистейшее море, прекрасная природа — величественные горы и живописные лавандовые поля, натуральные качественные продукты и приветливые люди — полагаем, этого достаточно для того, чтобы решиться на строительство дома в этой замечательной стране.

Обратная сторона медали — это высокая стоимость земельных участков в некоторых регионах страны. Например, дорогими ценами отличается земля в Каннах и Ницце и в их окрестностях. Однако всегда можно найти и альтернативный вариант — приобрести надел в Марселе или в пределах Французской Каталонии, расположенной неподалеку.

Что касается экономии на строительстве, стоимость самостоятельно возведенного дома будет ненамного ниже, чем покупного. Однако в данном случае вы получите одно явное преимущество — возможность воплотить в дизайне и декоре коттеджа все свои мечты.

 

Строительство дома во Франции: основные этапы

 

Первый шаг, который вам предстоит совершить — это  выбор и покупка земли во Франции. Доверить это ответственное мероприятие лучше всего профессионалам.

Компания ArendaLazur TM (Cofrance SARL) базируется в Ницце и имеет представительства в Москве, Киеве и ряде других городов. Русскоговорящие специалисты фирмы окажут вам высококвалифицированную помощь в любых операциях с недвижимостью, начиная от поиска земельного участка под застройку и заканчивая страхованием дома. Обращайтесь в Кофранс САРЛ: мы поможем вашей мечте о собственном жилье во Франции сбыться как можно скорее!

Второй важный шаг — создание плана застройки участка и оформление разрешения на возведение дома.

Конечно, профессиональным архитекторам разработать план будет нетрудно, но, если вы не из их числа, вы можете приобрести типовой проект дома примерно за 400 — 500 евро, обратиться за помощью к профи из Франции и получить индивидуальное решение за 3 000 — 5 000 у.е. или найти разработчика макета в своей родной стране.

Когда план виллы будет готов, вам предстоит посетить мэрию района, где располагается выбранный вами участок, а затем нанести визит в организацию под названием Direction départementale de l’Équipement, где вам выдадут разрешение на строительные работы. Учтите, что без этого важнейшего документа ваша постройка окажется вне закона.

В течение месяца специалисты этой компании рассмотрят и оценят ваш проект, в частности, на соответствие общей градостроительной концепции данной местности, и вынесут вердикт. Разрешение будет выслано вам по почте.

Получив его, вы обязаны расположить на участке уведомительную табличку о том, что здесь будет возведен дом. Если в течение двух месяцев с этого момента возражения от соседей не поступят, вы можете смело приступать к строительству.

Доверить возведение дома следует надежной компании с хорошей репутацией. Если вы собираетесь делать это самостоятельно, лучше заручиться поддержкой родственников.

Наконец, когда ваш дом будет построен, вам предстоит отправить уведомление об этом в Direction départementale de l’Équipement. Оттуда прибудет специалист, который оценит состояние электропроводки в здании.

 

Стоимость строительства дома во Франции

 

Какую же сумму придется потратить на реализацию заветной мечты? Обратимся к статистике: в среднем за возведение коттеджа с отделкой, площадь которого составит 120 квадратных метров, вы заплатите 200 000 у.е. Если работы проводились своими силами, экономия составит порядка 50 000 у.е.

С помощью специалистов Кофранс САРЛ вы сможете значительно сократить расходы на недвижимость во Франции и сэкономить время и собственные силы.

Желаем вам удачи в реализации ваших планов!

Оставьте комментарий