Как самостоятельно сделать красивую террасу

Как самостоятельно сделать красивую террасу

Терраса — это не только украшение любого загородного коттеджа, но еще и функциональная площадь, которую можно использовать для приятного времяпрепровождения. Сегодня поговорим о том, как построить ее самостоятельно.

С чего начать

Если вы строите террасу одновременно с домом, значит, она входит в проект и не нарушит гармонию здания. В случае, если вы достраиваете коттедж, необходимо позаботиться о том, чтобы терраса смотрелась гармонично.

Обратите внимание на следующие моменты:

  • с какой стороны будет располагаться терраса (для этого проследите за движением солнца) и вход,
  • из какого материала вы соорудите пристройку,
  • а также сколько сырья вам понадобится,
  • каковы будут размеры зоны отдыха.

При этом следует учитывать ряд особенностей. Самый удобный вариант – расположить террасу так, чтобы туда был выход из гостиной или кухни: это позволит хозяйке дома без труда ухаживать за гостями во время застолий. Если же терраса находится там же, где и центральный вход на виллу, позаботьтесь о выходе в сад и дополнительной двери, ведущей в дом.

Если вы живете в средней полосе России, для строительства террасы выбирайте южную сторону. От солнечных лучей вас защитят садовые растения и крыша, но зато на террасе всегда будет приятное тепло. Жителям южных стран рекомендовано возводить зону отдыха на северной стороне. Кроме того, при разработке проекта учитывайте и прохождение ветров.

Тем, кто желает сэкономить, предлагается возводить террасу вдоль стены здания — в данном случае вы не сильно потратитесь на строительство, также вам не придется заботиться о сложной конструкции крыши: вы обойдетесь односкатным вариантом с отводом для дождевых вод.

Материал для строительства террасы

Важно, чтобы выбранный вами материал был качественным и устойчивым к капризам погоды. Если это дерево, то остановитесь на лиственнице, дубе или тике. Чтобы избежать гниения, обработайте материал специальным средством.

Пол следует стелить композитный или обойтись сухими массивными и ровно уложенными досками. Сперва следует выполнить гидроизоляцию бетонных блоков, на которых базируется постройка, или деревянных столбов, а затем уже монтировать настил. Не забудьте и его обработать специальной защитной жидкостью и следите, чтобы он не скользил.

Наконец, перед началом строительных работ засыпьте площадь, где расположится постройка, гравием или некрупным щебнем.

Последовательность проведения работ

Строительные работы следует проводить в следующей последовательности. Сначала расчистите пространство, где будут вестись строительные работы, и выполните его разметку. Затем приступайте к установке блоков или вкапыванию столбов из дерева, а также угловых и промежуточных опор.

После этого создайте каркас и монтируйте настил, установите прочные и красивые перила и лестницу (ее можно как соорудить самостоятельно, так и приобрести в готовом виде). Наконец, займитесь крышей, после чего приступайте к оформлению террасы.

Декорирование террасы

Украшение террасы — финальная и, пожалуй, сама приятная часть работ. В первую очередь, позаботьтесь о том, чтобы рядом с ней произрастали ваши любимые растения. Вы можете расположить цветы и на террасе, например, в подвесных горшках. Мягкую мебель в этой зоне отдыха лучше не размещать: выбирайте варианты из лозы или на металлической основе с декоративными подушками, которые в случае непогоды можно быстро убрать в коттедж.

На самой террасе можно устроить зону барбекю, тогда ваши вечера будут проходить не только интересно, но и вкусно. Немаловажно и освещение: оно должно быть ненавязчивым и мягким.

По любым вопросам, связанным с недвижимостью, обращайтесь в международную компанию ArendaLazur TM (Cofrance SARL). Мы поможем вам купить загородный дом или подобрать участок под строительство, разработать проект виллы и террасы в частности, застраховать жилье.

Кофранс САРЛ работает для того, чтобы ваши мечты сбывались!

Оставьте комментарий